100304
20日に吉祥寺stringsでライブをやるAYURIですが、みなさんお忙しい人達なんで早々とリハ。いや、リハ&飲み。
私は午後に仕事を一本やってから、左手にチェロ右手にワインを3本持ち、百合ちゃん宅へ向かう。
前にAYURI リハをやった時は、音を出す前から飲み始めてしまい全然リハにならなかったので、その失敗を活かすべくマジメに集中して2時間リハをやる。
そしてその後は百合ちゃんの手料理&ワイン大会。
今日もすごくおいしい料理が続々と出てきます。水谷さんも料理人なので料理についての話も盛り上がります。
キッチンの周りに即席バーカウンターを作って、料理を作っているのを見ながら飲むというスタイルで、私なんかは何をどういう手順で作っているのか見ていても分からないのだけど、水谷さんは「あー、それ入れるんだ。」「それすごいね、今度やってみよ。」とかつぶやいている。
あと、石川さんも水谷さんも音楽以外の仕事をしていた時期があるらしく、部屋の内装の話で盛り上がる。「はばき」とか「かさき」とか、そんな名称初めて聞いたよ!
結局終電近くまで、おいしいお料理全10品、ワイン4本、おしゃべりたくさん。
楽しい夜でした。
AYURI
3月20日(土)
吉祥寺 strings
太宰百合(p) 橋本歩(cello)水谷浩章(b) 石川智(ds)
19:30&21:00(入れ替えなし)チャージ3000円
http://www.jazz-strings.com/