2010年03月21日

エアプラリハとサングリア。

100321
エアプランツ、リハ。
昨日までのことでやりきってしまってパワーはない。
でも頭は使い続けているのでアイディアは絞り出せる。
きょうも最後の最後でとある曲のアレンジのアイディアがふと出た。これが出るだけで曲の方向性が変わってくるのだ。
このアイディアは良いと思う。次にやってみないと分からないけど、きっといい。
のち3人で夕ごはん。近くの美味しい焼き肉屋さん。

さて、帰ってからおもむろにサングリアを作りはじめる。明後日の宴会のために今日仕込む。
ボストンでルームメイトのレイカちゃんと一度サングリアを作ったのだけど、そのとき感じたのは、作ってから一日、1.5日、二日と時間が経過していくごとに味が変わっていくのだ。一日だとフルーティな味わい、二日置くとちょっと乳酸菌飲料みたいな味わいが入ってくる。私はこれが気に入ったので二日コースでいこうかと。

フルーツの皮をむく。オレンジ、りんご、グレープフルーツ、レモン、キウイ。
そしてスパイス、今日はシナモンとグローブを。とにかく赤ワインに入れていけばいいだけ。
それからお砂糖とハチミツとラム酒。
そして冷蔵庫で放置。
明日が楽しみだなぁ、起きてさっそく味見をしたいなぁ。
posted by ayumi at 00:00| 日記